Друзья! Мы переехали на новый адрес, поэтому теперь читайте наши новые статьи на тему заработка для тарологов и эзотериков на нашем новом сайте TAROMONEY.RU

понедельник, 11 января 2016 г.

Как раскрутить группу или страницу эзотерической тематики ВКонтакте (Естественное продвижение, Часть I)

Группа ВКонтакте (или страница) - важный инструмент и помощник для продвижения Вашего эзотерического бизнеса и увеличения Ваших доходов и заработка из Интернета. Если правильно использовать этот инструмент, то со временем можно получить хорошие результаты, что отразится на Вашем рейтинге, общей популярности и количестве продаж в интернете. Подробнее обо всех этих выгодах от Контакта Вы можете прочитать в наших уже опубликованных  статьях: Раскрутка группы ВК для эзотериков и  Реальная польза от ВК группы. В этой же статье мы поговорим о том, как раскрутить группу ВКонтакте.
Начнем с того, что напомним о существовании "черных" (накрутка и т.п., за что банят:) и "белых" методов продвижения. Сразу скажу, что считаю совершенно бесполезными для эзотериков все "черные" методы раскрутки ВКонтакте. Поэтому речь в статье пойдет исключительно о "белых" легальных методах продвижения.

Существуют три основных метода продвижения, или раскрутки, групп и страниц ВКонтакте:
  • через естественное продвижение и приглашения, которые Вы отправляете своим "друзьям" и просто незнакомым людям;
  • через рекламу, в том числе и в самом ВКонтакте;
  • через сторонний ресурс (например, свой сайт или канал ютуб).
Давайте разберемся, что из этих трех методов является самым эффективным.
1. Суть естественной раскрутки ВКонтакте заключается в том, что, когда Вы публикуете новый пост, он появляется в новостных лентах Ваших друзей, а также их друзей (если публикацию лайкнули) - вирусный эффект. 
Если ваша публикация привлекла внимание, на нее начинают подписываться, либо, наоборот - если Вы публикуетесь слишком часто, да еще и пишите, что-то, что не совпадает с интересам подписавшихся - от Вас отписываются:)
    Но для того, чтобы Ваши сообщения начали появляться в лентах друзей, этих друзей сначала нужно завести:) На это придется потратить столько времени, что для занятых людей, способных выделять на интернет не более 30-40 минут в день - данный способ становится проблематичным или совсем недоступным. Кроме того, "друзей" набирают "вслепую", т.е. поначалу подписываются все подряд, затем многие из этих подписавшихся отписываются, а те, что остаются в большом количестве отписываются, когда Вы начинаете активно публиковаться, потому что многие (из тех, кто читает или просматривает новостную ленту) просто не интересуются Вашей темой.
   Еще один недостаток данного способа - множество людей (особенно со стационарных компьютеров) вообще никогда не заходят в новости. Новостные ленты ВК больше просматривают с планшетов и смартфонов. А в настоящее время трафик в преобладающем количестве идет все-таки со стационарных компьютеров. Возможно это со временем изменится, но сейчас реальность такова.
     ВЫВОД: первый способ продвижения больше подходит для бездельников, живущих в интернете, или людей, по каким-либо иным причинам проводящих там много времени. Этот вид раскрутки слишком трудоемкий, и очевидно, по крайней мере на первых порах, не эффективный с точки зрения привлечения читателей интересующихся именно Вашей эзотерической темой и способных в дальнейшем заказывать Ваши услуги.