Друзья! Мы переехали на новый адрес, поэтому теперь читайте наши новые статьи на тему заработка для тарологов и эзотериков на нашем новом сайте TAROMONEY.RU

понедельник, 11 января 2016 г.

Реальная польза для Вашего эзотерического бизнеса от группы ВКонтакте (продолжение)

В прошлой статье мы рассмотрели перечень очевидных преимуществ от ведения группы ВКонтакте. Рассеяли иллюзии относительно "дикой пользы" от молодой группы, и узнали о первых сложностях, связанных с ведением и раскруткой новой группы. Теперь на очереди три оставшихся пункта. Начнем с № 2. Индексация в рейтинге поисковых систем. Что это такое, и в чем польза этого?
Дело в том, что когда Вы только заводите свой интернет-бизнес (не важно о чем идет речь, сайт это или социальная страница) о Вас никто еще не знает. Заходы из интернет-поиска минимальны, и вся надежда по части посещаемости только на рекламу, а она бесплатной не бывает. Поисковые системы индексируют сайты очень долго, только на первоначальную индексацию может уйти от 1,5 до 3 месяцев. Зато группы ВКонтакте индексируются быстро. И если Вы сделали все правильно, то Ваша группа ВКонтакте может не только быстро и высоко продвинуться в рейтинге, но вообще встать выше сайта, даже если сайт тоже хорошо проиндексирован. И все это возможно даже при всего 2-3 подписчиках в группе:) Потому что группы ВКонтакте индексируются поисковыми системами независимо от количества подписавшихся!!!
3. Что же касается дополнительного дохода от рекламы - от новой и еще неразвитой группы здесь пользы не будет никакой. А вот если Вы раскрутите группу до нескольких тысяч, у Вас появится возможность заработать 300-500 рублей, а может и больше:) Шучу:) Конечно, больше! Но не факт, что Вы до этого дотяните.
4. Новые подписчики и читатели для Вашего сайта или блога - тоже самое. Контакт весьма замкнутая социальная сеть. Люди там живут, и редко выходят из нее:) Реальный же поиск ВКонтакте для групп эзотерической тематики также дает мало посетителей. Короче, пока Ваша группа молодая, ждать из нее активных  переходов на Ваш сайт не стоит.
     Прочитав все это, Вы можете подумать, что я не очень-то хорошего мнения об идеи заводить и раскручивать свою группу ВКонтакте. Но это не так! При всех сложностях и небольшой пользе от группы ВК для нашего эзотерического бизнеса на начальном этапе ее развития, все же есть несомненное преимущество - быстрая индексация поисковыми системами!!! Представьте, если Вы только завели новый блог или сайт, Вам может придется ждать когда его страницы появятся в поиске до трех месяцев, а с правильно оформленной группой ВКонтакте Вы можете появиться в ТОПе уже через пару недель! Уже ради одного этого стоит создать свою группу ВКонтакте.
К тому же, польза от Контакте становится все более очевидной, чем больше у Вас появляется в ней целевых подписчиков.
Впервые я убедилась в необходимости заводит страницы в соцсетях несколько лет назад при неприятных обстоятельствах. У моей знакомой взломали и полностью удалили сайт, который она вела 3 года. Писала она МНОГО. Посещаемость ее сайта была около 2000 человек в сутки. И представьте, все это в одночасье исчезло. Мы понимали, что сайт придется восстанавливать с нуля, так как все ссылки в поиске утрачены. Но самое неприятно было в том, что со своего сайта она продавала, и доход с сайта был единственным ее доходом. А нет сайта, нет покупателей, нет денег. Мы быстро завели новый сайт и начали переносить туда записи. Сайт новый, людей нет. В отчаяние моя знакомая написала пост на своей странице Вконтакте и дала новый адрес. ВКонтакте у нее было много живых, т.е. реальных подписчиков. Только в первый день из Контакта зашло 700 человек! В течении следующих дней все постоянные посетители ее сайта уже узнали новый адрес и подписались на рассылку на новом сайте. Сайт мы тогда восстановили мучительными усилиями за 10 дней, 1,2 тысячи постов! И хотя посещаемость ее сайта быстро поднималась, на новом сайте она уже долго не могла дойти до 1700 посетителей в сутки. Обидно! Но в любом случае, Контакт тогда ее просто спас! За что ему и спасибо!