Друзья! Мы переехали на новый адрес, поэтому теперь читайте наши новые статьи на тему заработка для тарологов и эзотериков на нашем новом сайте TAROMONEY.RU

воскресенье, 3 января 2016 г.

Где гадать гадалкам в 2016 году и чего хотят клиенты...

Несколько лет назад моя подруга Ольга Лавей опубликовала в интернете, быстро ставшую интернет-бестселлером,  статью для начинающих гадалок, тех, кто хочет зарабатывать гаданием на Таро и картах вообще, но не знает ни с чего начать, ни где гадать:) Смысл публикации заключался в том, что если вы только начинаете тарологический бизнес и у вас нет ни офиса ни бюджета на рекламу, то начинать гадать следует в кафе, ресторанах или торговых центрах - и помещение снимать не понадобится, и реклама самая, что ни наесть наглядная.
Но с тех пор прошло некоторое время, и ситуация стала заметно меняться. Во всяком случае в Москве. И вот, наблюдениями этих изменений я и хочу сегодня поделиться.
Да, действительно сейчас многие начинающие тарологи все еще гадают по торговым центрам и кафе. Еще некоторые пытаются "ловить" клиентуру в ночных клубах. Но что из этого выходит?
Во-первых, клиенты совсем не дураки, и легко догадываются, что если кто-то гадает в кафе, то скорее всего - этот кто-то - начинающий таролог, без опыта, репутации, клиентуры и раскрученного бизнеса. Слава Богу! Что далеко не все клиенты в силах это понять, поэтому у кафе-гадалок еще есть возможность сшибать копейку на хлеб.
Во-вторых, в России как-то странно относятся в широкой общественности к эзотерическим услугам... Если заграницей - это вполне нормальная практика, типа, развлечение для публики, то у нас же люди начинают как-то напрягаться... И в итоге, если нет четкой договоренности с администрацией забегаловок, где гадают гадалки, то очень даже вероятно, что погонят нашего брата...
Народ тоже, туда же - воспринимает настороженно, типа, "что, людей обманываешь, проклятая воражея?" Недавно я слышала о случае, когда в Му-Му вызвали милицию, заметив, что девушка разложила на столе платок и карты. Милиция появилась быстро, повязала гадалке ласты... хорошо, что хоть не сожгли:)
Что уж тут говорить про "Живую рекламу"? Когда милицию вызывают:)
Хотя, опять же одна моя знакомая рассказала о гадалке, которая рекламировала свои услуги возле метро, к ней подошла милиция, сначала хотели отвести ее в отделение, но она так заговорила полицейских, что в итоге они не только оставили ее в покое, но еще и взяли визитки:) Правда, я думаю, что с визитками она все же поспешила, ведь теперь ОНИ знают ее точный адрес:)
Еще одна тенденция, которая несколько лет назад так сильно не наблюдалась - это то, что клиенты требуют приватности. У моей подруги, таролога с хорошим стажем, есть сайт и страница ВКонтакте. Везде указан адрес ее офиса. И все же, люди то и дело переспрашивают, точно ли она встречается в офисе, а не в кафе! Все чаще народ не желает гадать на виду у публики. А это тоже не на пользу кафейным гадалкам.
Отсюда делаем вывод - в Москве с кафе-гаданием нужно быть осторожными, у метро оглядываться, нет ли поблизости  полицейских, да, и вообще, неплохо бы снять офис... Но только кто его сможет окупить?! Особенно сейчас, в кризис?
Конечно, не все смогут отказаться от гаданий за столиками в торговых центрах, барах и клубах. Потому что, просто гадать больше негде! Мы же не в Бразилии или Майями, где всегда тепло, и можно гадать на любом газоне:) Но какой тогда выход?
Я бы порекомендовала ограничить гадания в публичных местах, и прибегать к ним лишь в случаях, когда Вы сможете не просто погадать, но и существенно расширить клиентуру (об этом я расскажу в следующей статье - следите!). Также советую ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕНОСИТЬ ПРАКТИКУ В ИНТЕРНЕТ!

2 комментария:

  1. В России я бы точно не решилась на это... но вот жила некоторое время в Греции, и познакомилась там с тарологом, который, не мудрствуя лукаво, сел на набережной, поставил рядом картонку "ТАРО", и ждал посетителей, а их было немало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я такое тоже не раз видела:) но не в Греции, а в Испании и Израиле.

      Удалить