Друзья! Мы переехали на новый адрес, поэтому теперь читайте наши новые статьи на тему заработка для тарологов и эзотериков на нашем новом сайте TAROMONEY.RU

четверг, 14 января 2016 г.

Чем гадание на Таро отличается от экстрасенсорики, и чему проще научиться

На днях меня спросили, чем гадание на картах Таро отличается от экстрасенсорики, и чему проще научиться, для того чтобы предсказывать будущее и узнавать скрытое. Если не вдаваться в тему можно ли вообще научиться "видеть" будущее, и насколько эта "способность" является врожденной, а предположить, что любой человек от рождения наделен даром, так сказать, ясновидения (кстати, я не придерживаюсь этого мнения), то ответить можно примерно так.
Экстрасенсорика, объясняя просто, это способность спонтанно или намеренно "видеть картинки" (статические изображения), или видения (динамические сюжеты), а также слышать голоса и "что-то чувствовать". Думаю, что любой читатель уже угадал психиатрическую подоплеку. И, к сожалению, в этом не будет ошибки. Если не брать во внимание чисто психиатрические объяснения, а деликатно  истолковать такие явления с точки зрения глубинной психологии, речь идет о слишком легком доступе Бессознательного в область Сознания. В норме такого не только не должно быть, но и не бывает. Единственный допустимый вариант - сон. Все остальные подобные "способности" у нормального человека возможны только в горячке, или в состоянии отравления (алкоголь, наркотики и т.п.).

Поэтому можно уверенно сказать, что в нормальном состоянии "экстрасенсорные" способности проявиться не могут! Если бы их можно было "легко развить" нормальному человеку,  тогда не понадобились длительные медитации, трансовые состояния и все те галлюциногенные смеси, которые человечество тысячелетиями использовало для "временного помешательства".

Зато, психически неустойчивые личности, и люди с психическими отклонениями, весьма легко могут "развить паранормальные способности". Ведь для этого просто нужно быть уже слегка больным, а если уже больной наткнулся на курс или книгу, и активно взялся за развитие "сверхъестественных способностей" дело за малым:)

Пытаться развивать экстрасенсорные способности здоровому с точки зрения психиатрии человеку, без употребления психотропных веществ, - мертвое дело. Здоровая психика жестко блокирует проникновение бессознательного в избыточном количестве, именно поэтому в психотерапии так сложно добираться до травм скрытых за пределами Сознания. Так что, если Вы пытаетесь развивать экстрасенсорные способности, и у вас ничего не получается, - поздравляю, возможно вы еще слишком нормальны:)

Что же касается карт Таро - здесь не обязательно быть сумасшедшим (даже в малой доли), потому что здесь нет никаких картинок, видений, ощущений. И в рамках оккультизма Таро считается высоко объективным инструментом:) Это может звучать неожиданно, но это так. Если человек, у которого есть связь с Оракулом (врожденная способность предсказывать будущее) делает расклад на картах Таро, то ему нужно только правильно их истолковать. И ошибки могут быть только на уровне интерпретации. Это означает, что если способный ученик, который только приступил к изучению Тарологии, например, на моих лекциях, делает расклад, и ошибается, это происходит исключительно из-за неопытности в толковании. Но если более опытный практик интерпретирует такой расклад такого ученика, предсказание с высокой вероятностью сбудется. 

Возвращаясь к вопросу нашей статьи, предположу, что необходимо немного его модифицировать. Человеку нормальному легче научиться гадать на картах Таро, и не возможно развить "сверхспособности". Человеку же с отклонения от нормы по психиатрическим стандартам легче "стать экстрасенсом", и не стоит заниматься картами, потому что адекватно интерпретировать их и анализировать статистику совпадений он все равно не сможет:) Но это уже совершенно другая тема.