Друзья! Мы переехали на новый адрес, поэтому теперь читайте наши новые статьи на тему заработка для тарологов и эзотериков на нашем новом сайте TAROMONEY.RU

воскресенье, 10 января 2016 г.

Почему группа ВКонтакте никогда не заменит Вам личный сайт или блог

Некоторые начинающие свой бизнес в интернете эзотерики спрашивают меня можно ли на первых порах работать на странице ВКонтакте, или необходимо с самого начала заводить свой сайт или блог. Скажу, что конечно работать из ВКонтакте можно, и даже можно что-то заработать... Но не стоит забывать, что Контакт - это соцсеть, используемая в интернет-коммерции для поддержания и раскрутки основного ресурса, а таким основным ресурсом всегда является только сайт или блог. Хотя, Контакт - это хороший выход для глупых,  бедных и жадных, которые либо не понимают как сделать свой сайт, либо не хотят тратить на это деньги, либо просто не могут себе это позволить. Ну, а что касается недостатков Контакта для раскрутки эзотерического бизнеса в интернете, то они следующие:

1. НЕНАДЕЖНО. ВК группу могут взломать или удалить, и тогда Вы потеряете все свои материалы собранные годами, а с ними и всех непосильно собранных подписчиков:) В этом случае, утешаться могут только те, кто "раскручивал" группу или страницу собственными силами и естественными методами. Те же, кто потратил не только время, силы, но еще и деньги, могут не просто рвать волосы на заднем месте, но и подсчитывать издержки.

Именно поэтому опытные люди, которые делают первоначальную "черную" накрутку подписчиков для своей группы, никогда не занимаются в это время активным развитием группы, в лучшем случае группу только оформляют. И лишь тогда, когда накрутят необходимый минимум подписчиков, для группы заводят доменное имя и начинают активно в нее писать.

2. ТРЕБУЕТ СЛИШКОМ МНОГО ВНИМАНИЯ Во-первых, если Контакт Ваша единственная площадка для ведения эзотерического бизнеса, Вам неминуемо придется раскручивать группу, регулярно добавляя в нее посты. Если Вы не 100%-интернет-человек, и не особо тащитесь от необходимости что-то куда-то спамить, Вы можете устать от этой каторги.
Во-вторых, если Вы планируете общаться с читателями и подписчиками ВКонтакте, то Вам неминуемо  придется открывать комментарии. Но тогда, даже при средней посещаемости, Вашу группу захлестнет не только "волна негатива" (которая почему-то так много занимает внимание нервных блогеров, и особенно блогерш), но еще и поток спама. Второе особенно актуально для тем по эзотерике и оккультизму. В любую оккультную группу, если ее не закрыть от комментариев наплюют все эти "хороший пост, но если ты хочешь настоящих гаданий, то заходи сюда" или "мне помогла настоящая гадалка, ее зовут..". Все это дерьмо Вам придется подчищать ежедневно. И вы скоро осознаете, что его количество превосходит любой предел спама, который Вы можете получить на личном блоге. Кроме того, ВКонтакте нет системы предварительного одобрения комментариев, а это означает, что Вам все время нужно будет "быть на стреме". Так что, готовьтесь!

3. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕУДОБНО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И СИСТЕМАТИЗАЦИИ ВАШИХ ЗАПИСЕЙ. Тут дело в том, что соцсети - это рассылка одноразового контента, преимущественно визуально характера. И если Вы пишите что-то интересное и большое (я говорю о статьях:), то в лучшем случае - Вы отправите свои статьи в никуда, а в худшем - Ваши тексты будут разворованы без ссылок на Ваше авторство. Потому что ВКонтакте - коммунизм, там все становится общим сразу же после нажатия на кнопку "опубликовать":)

ИТОГ. Если у Вас нет своего сайта, Вы можете пытаться развивать свой эзотерический бизнес в соцсетях, но тогда, лучше выбрать Фейсбук:) которому будет посвящен следующий блок наших публикаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий